Frisella ai pomodori e basilico / Frisella with tomatoes and basil

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Ciao e benvenuti a tutti al primo di una lunga serie di appuntamenti settimanali dove condividerò ricette tipiche italiane rivisitate in stile vegan. Ho da sempre la passione per la buona cucina e credo si possa sposare alla perfezione con scelte alimentari e di vita orientate verso una certa compassione e amore per le creature che abitano questo mondo insieme a noi. Mi piace l’idea di poter utilizzare questo mio spazio sul web per condividere con chi di passaggio un assaggio di queste mie grandi passioni. Il piatto di oggi è una frisella integrale con due varietà di pomorodi, San Marzano e Ciliegino, cetrioli, basilico fresco, origano e olio d’oliva. Ho accompagnato la frisella con un infuso di acqua e limone, menta fresca, cetriolo e ghiaccio. Un piatto che adoro, rinfrescante e buono, perfetto per l’estate, un aperitivo, pranzo o cena, insomma.. in qualsiasi momento 😉 

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Modalità di preparazione:

– Bagnare la frisella con due dita d’acqua e un cucchiaio d’olio d’oliva e lasciare a riposare per qualche minuto.

– Nel frattempo, tagliare a piacere i pomodori, il cetriolo e condire con olio d’oliva, prezzemolo e limone.

– Disporre la frisella su un piatto, ricoprire con pomodori e cetrioli precedentemente tagliati e conditi e basilico fresco.

– Buon appetito 😀

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Hello and welcome everyone to the first of a long serie of weekly appointments where I will be sharing typical Italian recipes re-styled the vegan way. I’ve always had a thing for good food and I’m sure it can be paired very well with living, vibrant and natural foods. I like the idea of being able to use this online space to share with you my passion for food and healthy living. The dish I’ll be sharing today is a Frisella with two different kind of tomatoes, San Marzano and Cherry tomatoes, cucumber, fresh basil, oregano and olive oil. I also prepared some infused water with the juice of a lemon, cucumber, fresh mint and ice. I just love this dish, it is so refreshing and delicious, perfect on a hot summer day, as an appetizer, for lunch or dinner well.. you got it, basically anytime 😉

Directions:

– Pour a small cup of water and a tablespoon of olive oil on the frisella and let it rest for a while until soft.

– In the meantime, dice the tomatoes and cucumber and season it with olive oil, oregano and lemon.

– Place the frisella on a plate and cover with the tomatoes and cucumber and fresh basil.

– Enjoy it 😉

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